26 février 2009

Champagne Claude Cazals

Depuis quelques temps je travail sur une phototeque complète de la maison Cazals. Cela m'a permet de decouvrir en profonduer cette petite maison familiale et qui a beaucoup d'ame. Aujourd'hui geré par Delphine Cazals, la fille de Claude, qui continue une l'histoire de cette famille qui à démarré dans le champagne en 1897.

La maison Cazals est situe à Mesnil et tous les vignobles sont dans les coté blancs, dans les villages Grand Cru de Mesnil, Oger et Avize. Des Champagnes frais, fruité, équilibré.  Mais ils réalisent également une cuvée toute particulière qui est le Clos Cazals. Le Clos Cazals est un vignoble situé au coeur d'Oger, entre les quatres murs de la maison familiale, ce qui donne à ses raisins une maturité remarquable. Il est en suite travaillé sur fût de bois pour qu'il exprime toute sa puissance et complexité. Des vins qui s'expriment avec, à la fois force et finesse.

Clos_cazals








Photo copyright : Ragnar Fridriksson

Posté par passionfood à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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